绝地逃亡游戏下载: 辽宁日报评论:开创一代新风的全运会

本文地址:http://www.508.66psbpsb.com/system/2013/09/13/010801348.shtml
文章摘要:绝地逃亡游戏下载,两件皇品仙器邻座 袭击满脸是凄然悲伤之色。

发布时间: 2013-09-13 01:44

  黄岩

  一届体现辽宁特色的全运会,不但是东道主的心愿,也是全国体育爱好者的期盼。当我们开始盘点这届盛会时,首先就会发现,“节约办赛”原则被东道主从筹赛到办赛贯彻始终。在全运会项目设置、参赛规模、成绩公布方式等环节进行了改革和调整;充分利用现有场馆,改革了开闭幕式举办方式,取消并压缩了部分活动和仪式……这些“瘦身”措施的实施与落实,大大压缩了办赛成本和经费,突出了体育特色,减轻了承办单位压力,提升了全运会自身的活力和影响力。

  节俭办全运,简约而不简单,提高了全运会的体育特色和效益,为规范国内其他综合性体育运动会积累了经验,做出了示范。更重要的是,回归了体育本色。全运会是中国竞技体育的大阅兵,这无疑是一届精彩、激烈、高水平的运动会。获得金牌、奖牌代表团数量之多,创下历届之最,同时运动成绩也有可喜之处———共有4人5次创5项亚洲纪录,11人3队18次创14项全国纪录,1人1次创1项全国青年纪录。在田径、游泳、举重、自行车等项目上,有多项成绩可以进入今年世界锦标赛前3名,特别是在中国体育优势项目上,比赛完全是世界水平的竞争。

  这是一届干净的全运会。从8月31日十二运正式开幕到9月12日闭幕,组委会未宣布一起兴奋剂阳性事件。另外,这还是自1993年第七届全运会之后,东道主首次无缘金牌榜首位的全运会,辽宁代表团在争金夺银、缩小差距的同时,牢固树立夺得体育道德风尚这枚大金牌的理念。 这还是一届最感人的全运会,激励人、鼓舞人的“正能量”在各个赛场聚集。飞碟运动员高娥以51岁的年龄摘得金牌,体现了锲而不舍、顽强拼搏的体育精神;帆板姑娘马娇弃赛救人,被誉为“最美运动员”;热爱运动、坚强乐观的澳门失聪运动员许朗;身有残疾但仍坚持参加自行车比赛的刘馨阳等,他们身上体现出了良好的体育精神和道德以及积极向上、挑战自我的精神风貌。现在,全运会在这片黑土地落下帷幕,中国体育史册将会永远铭刻辽宁的全运之最。

( 辽宁日报 )

[责任编辑: 冯庆洋 ]