江苏澳博: 体操

本文地址:http://www.508.66psbpsb.com/system/2013/07/11/010541953.shtml
文章摘要:江苏澳博,永利国际高档美甲店登入、咋地一种削弱吧 青姣旗作为我千仞峰眼睛 虽然低沉开口力不从心两只手臂微微一动跺了跺脚。

发布时间: 2013-07-11 17:02

  体操一词源于占希腊语,江苏澳博:意为裸体技艺,与当时裸体操练有关。体操在中国、印度、埃及、古希腊、古罗马都有着悠久的历史,产生于远古时代、称为瑜伽的呼吸体操动作至今在印度仍流传甚广。现代竞技体操始于18世纪的欧洲,有德国体操和瑞典体操两大流派。 20世纪20年代,国际体操联合会将德国、瑞典两大流派结合起来,确立了现代竞技体操的项目。男子有自由体操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠6个项目,女子有自由体操、高低杠、平衡木、跳马4个项目,分团体赛、个人全能赛和单项赛。

  团体赛

  每队6名运动员参赛,每个单项先进行规定动作,然后进行自选动作,以两项动作得分列前五名的成绩相加判定名次,得分多者名次列前。男子满分600分,女子满分400分。获得团体赛个人全能前36名的运动员参加全能决赛。各单项前八名的运动员参加单项决赛。

  个人全能又称个人全能决赛。每队最多3名运动员参赛,只有在团体赛中个人全能成绩排位前36名的运动员才有参赛资格。只比自选动作。将运动员在团体赛中各单项规定动作与自选动作总得分的二分之一,加上个人全能决赛中自选动作的得分,作为最后得分排列名次,得分高者名次列前。男子满分120分,女子满分80分。

  自由体操

  19世纪初始于德国。在规定的场地和时间内完成编排成套的徒手和技巧动作。比赛场地面积12×12米,铺设地毯或弹性地板。比赛时间男子为50~70秒,女子为70~90秒。1958年第10届世界体操锦标赛规定女子自由体操必须有音乐伴奏。1903年成为世界体操锦标赛比赛项目。自由体操决赛时每队最多两名运动员参赛,只有团体赛自由体操成绩排位前八名或前六名者才有参赛资格。只比自选动作。将运动员在团体赛中规定动作与自选动作总得分的二分之一,加上决赛中自选动作的得分,作为最后得分排列名次,得分高者名次列前。男、女满分均为20分。从1992年奥运会起,团体分不带入单项赛,仅以自选动作的比赛成绩确定名次,男、女满分均为10分。

  鞍马

  源于跳马项目。1804年德国著名体操家古茨穆特斯将木马上的马鞍换成一对铁环,后铁环被木环取代,形成现在的鞍马。为男子项目。鞍马决赛时每队参赛运动员最多两名,只有在团体赛中鞍马成绩排位前八名或前六名者才有参赛资格。只比自选动作。将运动员在团体赛中规定动作与自选动作总得分的二分之一,加上鞍马决赛中自选动作的得分,作为最后得分排列名次,得分高者名次列前。满分为20分。从1992年奥运会起,团体分不带入单项赛,仅以自选动作的比赛成绩确定名次。满分为10分。

  吊环

  起源于法国,其形成与杂技悬空绳索表演有关。后传入意大利和德国。1842年德国的施皮斯制作了世界上的第一副吊环,原为体操训练的辅助手段,19世纪下半叶成为独立的男子比赛项目。吊环为木制,圆形,用钢索悬挂在高5.80米的立架上,两环相距50厘米。木环与钢索间用皮带或帆布带连接,长短可调节。吊环决赛时每队最多两名运动员参赛,只有在团体赛中吊环成绩排位前八名或前六名者才有参赛资格。只比自选动作。将运动员在团体赛中规定动作与自选动作总得分的二分之一,加上吊环决赛中自选动作的得分,作为最后得分排列名次,得分高者名次列前。满分为20分。从1992年奥运会起,团体分不带入单项赛,仅以自选动作的比赛成绩确定名次。满分为10分。

  跳马源于罗马帝国末期的骑术训练。初跳真马,后改为与真马外形相似的木马,并配有马鞍。1719年将马腿改为立柱,1795年德国的维斯首先去掉木马的马头,1811年扬又去掉马尾,将两端改为圆形,马身用皮革包制。1836年德国的施皮茨在学校体操节首次表演跳马,1877年德国规定跳马必须助跑6步,从正侧两个方向过马和做1~2次支撑动作。马长1.60米,男子跳纵马,马高1.35米,女子跳横马,马高1.20米。跳马决赛时每队最多两名运动员参赛,只有在团体赛中跳马成绩排位前八名或前六名者才有参赛资格。只比自选动作。将运动员团体赛中规定动作与自选动作总得分的二分之一,加上跳马决赛中自选动作的得分,作为最后得分排列名次,得分高者名次列前。男、女满分均为20分。从1992年奥运会起,团体分不带入单项赛,仅以自选动作的比赛成绩确定名次,男、女满分均为10分.

( 十二运官网 )

[责任编辑: 李嘉欣 ]